И пусть в ваш город никто не привозит "шаланды полные кефали", но найти эту замечательную рыбку в магазинах и на рынках вполне возможно. Иногда она и в ресторанах попадается, хотя они почему-то все больше на форели да осетрине специализируются. Будет вечерком время - поищите. И пусть вас удивит количество рыбных косточек, найденное в вашей весьма немаленькой порции.
Заковыристость названия - одна из важнейших составляющих успеха блюда на фронте борьбы за ваш аппетит. Но традиционно непростые для восприятия наименования блюд корейской, китайской, японской и прочих национальных кухонь - это, хоть и выход, но слишком уж очевидный. Вы когда-нибудь пробовали цеппелины? Нет, речь не о дирижаблях, а о вкуснейшем виде котлет с начинкой. Попробуйте.