Положитесь на удачу и закажите наугад какое-нибудь блюдо с неизвестным науке названием. Желательно, чтобы вдобавок ко всему вы вообще были слабо осведомлены в блюдах данной национальности. И тогда, скорее всего, вам крупно повезет, и выбранная еда окажется на редкость вкусной. Если же удача от вас отвернется - можете начать использовать название данного блюда в качестве изысканного ругательства.
Нынче особое значение приобретет цвет продуктов, которые вы собираетесь употребить в пищу. Старайтесь группировать их по оттенкам. Если вы начинаете день с чашки зеленого чая, то яблоки лучше выбирать соответствующего цвета - сортов гранни смит или семеренко. Если пьете кофе, закусите шоколадкой. Рыбу лучше есть с рисом, курятину и индюшатину - с картошкой. А мясо - с салатом из красной капусты или винегретом.